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ぶっかけ麺の季節がやってまいりました。
と言わんばかりに、麺と言えば…ぶっかけ!!
なぜなら?
ただのそうめんーとか、おうどんーとかだと、
なんか…それ…、野菜ソムリエとか言ってるくせにどーなの!?
という突っ込みがあったときに…
(すでに料理しないってトコロで突っ込まれてますが)

とかなんとか言い訳してみつつも。
なんだか、お野菜とかのってると、
ただのぶっかけ麺も、なんか体にうれしいといいますかぁ。



で、こちらは「新川だいこんと富山の青ネギたっぷりのせ麦とろ麺」です。
タイトルがそのまんま全部、物語っていますが、
辛みが少なくみずみずしい新川だいこんをたっぷりとおろし、
富山市などで作っている青ネギをどどんと粗みじん切りにして、
富山県産大麦粉を使った麦とろ麺(Aコープさんなどで売ってます)に
どーんとのせて、めんつゆをかけただけという。
暑い夏は、どうしても手抜きしがち(あたしの場合、別に夏だけじゃないですけど)。
そんなときも、野菜のせぶっかけ麺、いかがですか〜
トマトの粗みじん切りをのせるだけでも、うまー。
これまたトマトとだしが合うんです!!

| 食材&レシピ | 00:29 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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