久しぶりに魔の巣窟でもある本屋さん(誘惑が多すぎ)をブラブラ。
したら、見つけてしまいました。
「ミツカン社員のお酢レシピ」!!!!
おぉ〜。
調味料と仲良くなりたいあたし…、これは買いでしょう!!
お酢を摂取することのメリットや、
ミツカン社員さんたちの実際の取り入れ方、
そしてレシピと、
読み物としてもかな〜りタメになります。
まー、さっそくは簡単メニューからよね〜。
というわけで、ピクルスを作ってみました。
ミニトマトとうずらの卵です。
…うずらの卵?
ミニトマトは分かるとして、卵かぁ。
でも、コメントにも「びっくりのおいしさ」とありましたが、
これがまた、意外とクセになるな〜。
しかも漬けておくだけって、ずぼらなあたしもできるし。
よーし、ほかにも気になるのがいろいろあるので、
どんどん漬けちゃうぞー
あ、あと。ガラスの保存瓶が欲しいなぁ。
漬けている食材が見えた方が、きれいそうなんだもん。