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富山県産野菜フェア♪
8月31日は「やさいの日」。
ということで、
ANAクラウンプラザホテル1Fにある
カフェインザパークさんのランチビュッフェに
県産野菜を使ったメニューが登場!!
ワクワクしながら、行ってきました。
今回、浅沼シェフが作ってくれたメニューは…、



ねぎたんと小松菜の温野菜に、県産ジャガイモ&玉ねぎ&ニンニクのリヨネーズ。



富山の伝統野菜・千石豆と氷見のアイコトマトの煮込み。



富山市産カボチャの冷製スープ〜。



サラダには「な〜んトマト」のミニトマト、藍&さくらに、
富山市産キュウリと南砺市産ミョウガのピクルス。
高岡どっこきゅうりは、スライスで出てくると思っていたら、
厚みのあるカットでした。ほほ〜
水菜も射水市産です。



そして呉羽梨のコンポート。
これがまた、梨の食感と味わいも楽しめて、おいしい♪



その富山メニューを盛り盛りっと。
あ、お味噌汁のネギは富山白ねぎです!!
堪能させていただきまいた〜。

にしても。
野菜ソムリエたちにとって「やさいの日」は定着してるけど、
一般のみなさまには、まだまだなんだなぁ〜
と、実感した8月31日でもありました。

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