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県産野菜&果物のランチコース♪
シニア野菜ソムリエの美弥さん主催、
野菜ソムリエコミュニティ富山共催の
ベジフルレッスン(今年は11月25日だよー)でもお世話になっている
ANAクラウンプラザホテル富山(富山市大手町)の浅沼料理長が手掛ける、
県産野菜&果物を使ったランチコースをいただきました!!
富山県のエース野菜、富山しろねぎさんや、上市のつるぎサトイモたち。
いつも食べている食材がシェフの手によってどんなふうに登場するのかしらん…ドキドキ♪



食前の愉しみ
「小矢部市産深層水トマトとモッツァレラチーズのムース 南砺市産バジルオイル添え」
深層水トマトといえば、ひかりファームさんでしたっけ。
以前、ベジフル勉強会でも人気でした。
モッツァレラチーズのムースも、チーズです。あたりまえか。



「富山湾漁紅ズワイガニのガラムマサラ風味と県産白菜のキャビア添えサラダ仕立て
マンゴと粒マスタードのソース」
お皿が出てくると、ほわんとカレーのような香りが。
キャ、キャビアァー!!!庶民にはドキドキです。



「上市町産里芋のクリームスープ ココナッツ風味」
待ってました!!上市のつるぎサトイモ。
毎年、この時期が楽しみなんですよねー。
ねっとりおいしいサトイモさんがスープに。
ココナッツの風味もきいて、おいしいです♪
パンは富山県産米粉のロールです。もちもちやわらか〜。



「富山湾漁アンコウのポワレ 山田村産リンゴ風味ソースで県産野菜添え
付け合わせ 白蕪・ホウレン草」
このアンコウがまた、プリプリなんですよ〜。
カブはやっぱり富山市産かなぁ。そろそろ出てくる時期です♪



「牛フィレ肉のグリル富山県産きのこソテー添え マデラ酒ソースで県産野菜添え
付け合わせ 白葱焼・ブロッコリほか」
お魚だけじゃなく、牛肉まで!! ぜいたくですわぁ。



付け合わせの野菜ちゃんたちも、存在感アリ!!



「県産野菜のサラダ」
水菜の下にはジャガイモが。立体的な盛り付けもステキです。



そしてデザートは
「ココナッツのムース 南砺市産ブルーベリーのジャム添え
呉羽梨のコンポートと共に」
この呉羽梨のコンポートがまた、梨の食感も楽しめるんです。

どのお皿にも県産の食材がたっぷり。
いつものお野菜たちも、シェフの手にかかるとこの通り♪
おいしさも引き出されちゃってます。
はぁ〜。おなかも、心もいっぱいです。

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