CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< 食べごろになってきました。 | main | 冬はやっぱり…。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
スティックせんにょ〜る。


今年も出ました。
富山県は立山町産のスティックセニョール。
足長ブロッコリとも呼ばれていますが、
アスパラとブロッコリのあいのこのようなカンジ?
茎もおいしく食べられます。



ホクトさんのもぎたてキノコ、
アグリッチ農園(射水市)さんのニンジン「アロマレッド」と一緒に、
オイスターソース炒めにしていただきました。

料理は簡単〜
ごま油で豚肉を炒めて〜、
ニンジン炒めて〜、
スティックセニョール炒めて〜、
キノコを入れたらお酒をふって、
ちょいとフタして、蒸し焼きに。
味付けはオイスターソースとしょうゆ麹。
いつもなら、オイスターソースとしょうゆなんだけど、
ちょうど、myしょうゆこうじができたので、そちらに。
んんー、んまい♪
自画自賛タイプですから。

| 食材&レシピ | 00:53 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:53 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック