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2013、やさいはじめ。
2013年。
目覚めると、真っ白に輝くものが目に入ってきたりしましたが、
お日様も顔を出したりして、
なんだかちょっと清々しい朝です。
年女へび女のあたくし、
今年はさらにあぐれっしぶにいきたいと企んでおります。
そして、マイペースという皮をかぶった自己チュー人間でありますが、
みなさま本年もよろしくよろしくお願いいたします。


さて、そんな2013年のやさいはじめです。
2年前のお正月になんとなく始めたわけですが、
せっかくなので続けることに。
今年はこんな感じになりました♪



やさいはじめ…と言っていますが、
個人的には2013年への想いを込めてメニューを考えています。
なので、ちょっと今年は野菜色少なめ??
とか思いつつ。
野菜を中心に、キノコちゃん、かんぶつさん、調味料たちと、
自分が今年さらにさらに愛情を深めていきたいものたち、
そしてお肉や魚介類と、
食全般への想いを込めて。
食べることの楽しさ、そして大切さを伝えていけたら…と、
未熟ながらも思っていたり。



手羽元のさっぱり煮
セロリとタコのしょうゆ麹あえ
梅れんこん
マメとブナシメジの塩こうじマリネ



つるぎサトイモとエビの明太マヨサラダ
雪国マイタケのおかかしょうゆ炒め
優糖星トマトとうずらのピクルス
長ひじきのホットサラダ

すべて、あえるだけ、漬けるだけ、炒めるだけ、煮るだけ、という…
きゃーシンプル!!
てか、楽チン!!!!
なメニューで、2012年にお気に入りだったものばかり。

夜の準備はこれで万端♪
あとはハクサイと豚バラのミルフィーユ鍋キノコたちのせを用意しようかと思っています。

2013年。
さらにおいしく楽しめますように…。

| 食材&レシピ | 14:27 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
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コメント
はじめまして。
FBの長子さんのページからサーフィンしてたどりつきました。
野菜ソムリエの文字に反応しました(笑)
野菜大好きなんで御挨拶させてくださいヽ(^。^)ノ

とても美味しそうな(美味しいに決まってますね)おせちですね。詰め方にもセンスと愛情がうかがえます。

遅くなりましたが、新年おめでとうございます。

突然にお邪魔しましたm(__)m
| 松村日和 | 2013/01/02 11:12 AM |
松村日和さん、はじめましてです!
コメントありがとうございます
野菜ソムリエとゆー名の単なる野菜バカですが(けっこう多い)
のらくらと野菜ネタを書いてますので
FBあわせて、これからもよろしくお願いいたします~(*´∇`*)

| ユキオ | 2013/01/04 10:24 PM |
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