CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< 八尾といえば。 | main | 梅れんこん。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
古代米の甘酒。
塩こうじ&しょうゆこうじを仕込むのに、
富山大和地下で新村こうじみせ店さんで麹を買うのですが、
ついでに甘酒も♪
今回は古代米の甘酒にしてみました。



ほんのり紫色。
味の違いは…正直、いまいちわからなかったけど、
甘くておいしい♪
麹菌ちゃんたちが死なないように、
レンジで50度ほどにあたためていただきます。

| 発酵もの | 00:21 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:21 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://vege-diary.jugem.jp/trackback/1125
トラックバック