CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< 今年もスティックサラダ登場〜 | main | 昆布で〆てみました。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
もうそうごはん。
といっても、タケノコです。
山形ではタケノコをよく食べるそうですが、「孟宗」と呼ぶそうです。
というわけで、山形で買ってきた孟宗で炊き込みごはん♩
もうそうごはんって言うのかな?



孟宗たっぷり。シンプルに揚げと一緒に、昆布水としょうゆ&みりんで味付け。
塩、入れなくてもおいかったなぁ。



ちなみに、もうそうパスタにも。
トマトソース(ケチャップなのかなぁ。どうなんだろ)は山形・庄内にあるイタリアン「アルケッチァーノ」で買ってきたものを使いました。
んん〜、失敗しらず♩
| 食材&レシピ | 21:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 21:15 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://vege-diary.jugem.jp/trackback/1203
トラックバック