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イタリアナスを食べに。
先日、HITsさんのファーマーズイベントで久しぶりにお会いした、大坪さん。
西洋野菜を中心に作ってらっしゃる、女性農業家さん(!?)です。
そのときに「今、タイキさんでイタリアナスの料理を出してもらっている」という話を小耳に挟んだので、
いそいそ倉田ボスと出掛けてまいりました。
久しぶりのタイキさんでもあるので、どんな料理が出てくるかな〜。楽しみです。

ボードにはおすすめメニューがびっしり並びます。
「イタリア茄子とイタリアトマトのフォンデュ ミルフィーユ仕立て」「インカのめざめの焼きニョッキ」「フルーツトマトのコンポートと水牛のモッツァレラチーズ カプラーゼ」…。
倉田ボス的に気になるのは「海老とイタリア茄子の香草バター焼き」「島オクラと花オクラ」「バジルとパイナップルのソルベ」などなど。
決められない(とゆーか、迷いすぎて考えるのが面倒になった)ので、シェフにおまかせすることにしました。
とりあえず、イタリアナスは入れてもらうことにして〜。



サラダです。
ここのサラダ、好きなんです。
いろいろな種類が入っているし、
ドレッシングもシンプルだから、野菜の味も楽しめるし。
なんか、野菜さんたちがしゃきっとしてるし。



前菜の盛り合わせです。
スタッフの方がメニューを教えてくれたのですが…、あたしの脳キャパでは記憶できず。。。
イタリアナス、氷見産ブリ、イタリアトマト、自家製サルシッチャ(だったハズ)が並びます。


この黄色いのがオクラの花。
…あ〜。たしかにぃ。この色ー。
うちのオクラの花は食べられないんだろうけど。
でも、そんなに味が強いわけではなかったなぁ。


「インカのめざめ」の焼きニョッキと紫ジャガイモの…、あ、なんだったっけ。
どちらもジャガイモです。
「真ダコのラグーソース イカスミのキタッラ」だったかな。


手打ちのパスタが真っ黒、イカスミ色です。
それにソースがからんで…、おいしい!!
細かく刻んだタコの食感もいいです。


そしてデザートはオレンジとグレープフルーツのカンパリゼリー、
高岡産桃のコンポート、バジルとパイナップルのソルベの盛り合わせです。
ん〜、ぜいたく。
イタリアナスはもちろん、いろんな料理をおいしくいただきました。
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