長イモがあったんです。
ごはんにとろろ〜もよかったのだけど…、ごはんを炊くのが面倒くさく。。へへ。
おまけに炒めた長イモも好きだし。
けど、味付けはどうしようかなぁ〜。
あ、梅いいなぁ。
とゆわけで、今日は「長イモとマイタケの梅風味パスタ」です。
うまくいくかは…どうでしょう〜。
和風?なので、
いつものオイルパスタに白だし少々、
梅干しのたたいたの2個分ほどを加えてみました。
ん〜、梅風味、いいなぁ。
だしは…よくわかんなかったなぁ。
よーし、またいろいろやってみようっと。
にしても最近。
パスタの食感がお気に入りで。
なかなかいい具合にゆでられるようになってきたのかな〜