CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< カラーピーマンです。 | main | 肉じゃがとピーマンと。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ズッキーニはズッキーニだけど…、


丸いのだー
丸ズッキーニです。イエーイエー。
富山の生産者さんが作ってらっしゃいます。



上から見たら、こんな感じー
カワイイ!!



見た目、キュウリ。
調理はナス?
でも、カボチャの仲間のズッキーニ。
イタリアンではカポナータとか、野菜の煮込みみたいなのにも入ってて、カラフル〜です。
せっかくだからカタチと大きさをいかして、ピザ風にしてみました。
これは以前、高知のみなさんに教わったナスピザを参考に。

材料(2人分)
丸ズッキーニ 1個
ベーコン
ピザソース
ピザ用チーズ
塩、コショウ

1.丸ズッキーニは輪切り、ベーコンは細かく切る
2.ホットプレート(またはフライパン)にオリーブオイルをひき、ズッキーニの両面を軽く焼く
3.塩、コショウをし、ピザソースをぬり、ベーコンとチーズをのせてふたをする。チーズがとろけたら完成

ズッキーニがとろんとやわらかくって、ジューシー!!
おいしいです。
今度は肉詰めとか、作ってみようっと。

| 食材&レシピ | 15:39 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 15:39 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://vege-diary.jugem.jp/trackback/750
トラックバック