CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< ありものパスタ。 | main | 夏の終わりの食卓で。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ジュニア野菜ソムリエ講座、無料説明会。

さてさて。
10月にジュニア野菜ソムリエコース、富山6期&富山通信3期が開催されるのですが、
それにさきがけ、富山県民会館で無料説明会が開かれました。



協会担当者サンからの説明に加え、今回はプチレッスン付き。
倉田ボスが講師を勤め、ぶどうの食べ比べレッスンが開かれました。



今回のブドウは「デラウェア」「巨峰」「ロザリオビアンコ」の3品種。
倉田ボスの話を参加者のみなさんはしっかりと聞かれていました。
富山県民はまじめで勤勉ですからね〜!!



ジュニア野菜ソムリエコース、少しは興味を持っていただけたでしょうか。
もし受講されて、資格を取得された暁には、
野菜ソムリエコミュニティ富山で待っております!!


ちなみに人気投票をした結果、1位は巨峰さんでした。
あたしは一生懸命、ロザリオちゃんに清き一票をささげたのですけど…

巨峰、大好きです。
あの、信州産ので、化粧箱に入ったやつ。
なんか贈り物でいただいたりしたら、一人むしゃむしゃ食べていたのを覚えています。
それがかれこれ…あれ、10年くらいも前!?
フルーツ屋さんバイト時代に食べたマスカットオブアレキサンドリア。岡山県の特産の。
そのアレキさんで「マスカットってなんてうまいんじゃー」と思い、
しかもあの、つるんと皮をむく感覚…。
それから緑系も好きなので、ロザリオもいいよねー!!
昨年、宮崎ぶどう園(砺波市かな?)シャインマスカットを食べ、これまたうまー
なので、ここ数年は、巨峰も好きだけど、ピオーネも好きだけど、マスカット系も捨てがたい〜
という状況が続いています。
今年は「瀬戸ジャイアンツ」を、宮崎ぶどう園で食べる予定ですー
わーいわーい!!

ちなみにデラウェアは苦手だったり…。口の中がシブシブになるから。。

| イベント | 00:56 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:56 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック