CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< ベジフルジューススタンド、オープン!! | main | 朝ジュースを定着すべく…。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
富山県産サトイモの季節です。
お待たせしました〜(だれ!?)



富山県産のサトイモ、出てきましたね〜
右は上市町、左は南砺市福野のサトイモさん。
どちらも品種は石川早生かしら〜
富山の人は「上市のサトイモやろ」と言い、砺波方面の人は「やっぱり福野だわ〜」と言い。
これぞ身土不二?と思ったりもします。



まずは上市町産サトイモさんで、パスタに。
定番です。
サトイモとベーコンをオリーブオイルで炒め、オイルパスタにします。
サトイモのうまみなのかなぁ。
なんともいえないおいしさがあります。

次は福野産。どうやって食べようかなぁ〜


| 食材&レシピ | 00:57 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:57 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://vege-diary.jugem.jp/trackback/835
トラックバック