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コールラビとプチヴェール。

どっちが主役!?な感じでしょうか〜
でも、どちらも食べたかったので、入れちゃいました。



コールラビとプチヴェールのパスタ。
コールラビは石川県能登産、プチヴェールは入善・朝日町産。



コールラビはこちらね。



切ったら、こんな感じ〜。
食べた感じはカブのような、ブロッコリの茎のような。

で、プチヴェールは結球しない芽キャベツで、フリフリのフリルがキュートです。
あ、写真がない…。

プチヴェールはさっとゆでてからソースに、コールラビは薄切りにして炒めてみました。
コールラビはちょっと歯ごたえがしっかりめだったので、
もっとしっかり炒めるか、こっちもさっとゆでてからソースに合わせた方がよかったのかなぁ。
それか、ピーラーでもっと薄切りにしてみよっかな〜

でも。どちらもほんわか甘みがあって、おいしいんです。
もっとスーパーに出てくるといいのにな〜

| 食材&レシピ | 00:47 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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