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大分県杵築市の上杉さんが栽培しているレモンちゃん。

野菜ソムリエ仲間の大阪人さんに誘われ、富山市春日にあるリバーリトリート雅樂倶さんへ。
お目当ては、大分県杵築市の上杉さんが栽培しているレモンちゃんを使ったケーキを食べに行くこと♪



おぉー!!
黄色が鮮やか〜。クリームがゴージャスゥ〜♪
食べてみると、口の中にレモンの風味がふわーっと広がり…。
続いて、クリームも一緒に口の中に入れると…!!!!
レモンの風味が倍増!?レモン、レモン、レモン〜
さわやかなレモンの味を満喫。
レモン好きにはたまりません。

上杉さんは化学農薬や化学肥料を使わず、温室でレモンを栽培されているとか。
通常、スーパーなどに並ぶレモンは輸入モノが中心。
もちろん、食卓に欠かせないし、安価で安定的に提供できるレモンは必要なのですが、
農薬のことを気にする人も多いのでは。
特に、皮ごと利用する場合、「体に害のない程度」と安全基準が設けられていても、
心配になることが多いのではないかなと思います。
その点、上杉さんのレモンは農薬などを使っていないので、皮まで食べられる…!!
今度はレモンそのものを食べてみたいと企んでいます。

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