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かんぶつカフェ、行ってきました。
東京に行くからには!!!!
気になるお店や場所、イベントなどもりもりっと盛り込んで〜がお約束。
だって、貧乏OLですから、なかなか行く機会ないんですもん。
で、今回の東京2DAYSもぎゅぎゅっと詰め込んで。
先日のかんぶつマエストロの講義でタカコ・ナカムラ先生の料理実習があって、
そのときに先生がプロデュースした「Kanbutsu Cafe」のことを聞き、
行ってみたいなぁと思っていたのです。むふふ。
タカコ先生は発酵食品にも詳しく、最近塩麹の料理本も出されていたような〜

お店は代々木上原にありまして。これまた初上陸!?なわけですが。
こじんまりとしたお店は、満席状態。
マクロビやベジーなお店、という位置づけなのかな。
どこで誰が手掛けた食材なのかわかるものを使っているそうです。
お店に入るとショーケースがあって、テイクアウトもOK!!
おにぎりも気になるなぁ〜とか思いつつ、せっかくなのでイートイン。
カレーも麩レカツ丼も心惹かれたけど、かんぶつ定食にしてみました。



玄米ごはんとおみそ汁に、おかずがワンプレートで登場。



かんぶつや野菜が使われたおかずがちょこちょこと。
んん〜、なんか体にうれしいことした気がするー
なんて自己満足にひたりつつ。
おうちでもかんぶつライフを楽しもうと思うのでした。


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